Серость и сырость

Ольга Гуртовая
Бесследны дороги и беззвучен голос,
Лик обезличен... Лишь криво струится морось
По стеклам холодного, сентябрьского утра–
Серость и сырость от меловых  штукатурок...
Звуки мелодий, рвавших сердца, надсадно,
Еле слышны–уже безразличны...Парадных,
привычных к крадущейся тени,
Перечитаю устав* —тайн- откровений...
Ветер пронижет плоть до самого мозга,
Разворошит и снова утопит–былое...
Веток осенних–мокрые, жгучие розги
Будут ко мне беспощадны— оправданно строги...
Бро где-то бродит, бросив себя на съеденье
Улицам, прячущим скорбные мысли и лица...
В зоне дождящих запретов— в кольце отчуждений,
Я становлюсь незаметной, пустой небылицей...

*устав-как свод правил...