Осень

Рь Голод
Время уныло, застыли химеры,
Летний забыв эпатаж,
Серый и серый, томительно серый,
Тянется туч трикотаж.

Осень замешкалась на перепутье,
Тянет ладони сквозь сон,
Голые прутья, холодные прутья
Что-то поют в унисон.

Сдуть бы печаль с лебединого пледа,
Снять паутинку с души,
Только  запуталась в облаке Леда,
Только дожди да дожди.

Я бы помешкал и в этом покое,
Выцвел от слёз и разлук,
Только сердечко у осени ноет,
Падают листья из рук.