Значит, снова дожди...

Нина Цурикова
                "Значит, снова дожди..."
                /Яков Баст/


"Значит, снова дожди,"
Льётся грусть непрестанная с неба,
На промокших деревьях
листвы потемневшая боль -
Ей стремиться к земле,
Отрываясь и падая в небыль,
унося летний сон,
Отыграв наяву свою роль.

Тренирует косяк
Перелётных окрепшие крылья, -
Скоро к югу лететь,
день продрог от холодных ночей.
Сколько было тепла,
Ярких солнечных дней - в изобилье!
А теперь не дождаться,
меж туч ослабевших, лучей.

Охладевшей душе
От осенних костров разгореться
не удастся теперь
на останках от лета тепла.
Это лето прошло,
никуда от природы не деться!
И всему свой черёд -
и весны мы дождёмся ещё.

------------------------