Диван, чемодан, саквояж...

Татьяна Рыбакова 2
            
      Из цикла: «Нарочно не придумаешь»

      Когда наша дочь поступила в один из Питерских ВУЗов, я, как съевшая на
этом деле собаку, естественно перед отъездом подготовила её по полной программе.
      И вот наступил день, нашего с ней отъезда. Собрав багаж: «Диван, чемодан,
саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку», мы отправились на жд
вокзал. Поезд отправлялся в 20, вагон 20, легко запомнить. Узнав, откуда
начинается нумерация, а именно с головы, мы припарковали машину ближе к хвосту
поезда, вагон-то 20-й. Притащили кучу своих баулов, а в хвосте вагон № 19,
20 - нет.
- Где вагон? – спрашиваем мы у проводницы 19 - го.
- Как где? В голове, - отвечает та.
- А какого он там делает? – не выдержала я.
Но выяснять, уже не было времени, до отправления оставалось пять минут. 
Успев перетащить свою поклажу до 18-го, мы решили на этом остановиться.
Муж затолкал нас вместе с нашими десятью баулами в вагон, и пожелав счастливого
пути, отчалил.
Почесав затылки, мы с грустью представили себе, как всё это потащим через
семнадцать вагонов. Но делать нечего. Нацепив на себя по рюкзаку, взяв в
каждую руку по баулу, в зубы по пакету, мы с Ленкой отправились к заветной
цели. Но в тамбуре 18-го ещё оставалось два, на которые не хватило зубов и рук.
Поэтому, в  каждом следующем мы, оставив вещи, поочередно возвращались назад, 
за злополучными баулами.
Готовящийся ко сну народ, как бы, помягче выразиться,  смотрел, на нас
с неодобрением. Пройдя десять вагонов, перед финишным рывком, мы даже
приободрились.
Но ободрение с нас, как рукой сняло, когда перед нами возник вагон-ресторан,а
про него-то мы с Ленкой совсем и забыли.
«А в ресторане, а в ресторане, а там гитары, а там цыгане...
пела Долина из магнитофона для весёлой мужской компании.
- О, а вот и цыгане! – воскликнул один, увидев нас с баулами.
- Ромалэ,  далеко ли путь держите? – спросил второй.
- Далеко, Рома, аж до двадцатого, - ответила я.
- Да, не разговаривай ты с ними, - буркнула дочь.
- А, что, ромалэ, может, передохнёте, выпьете по чарочке, - не унимался,
 второй.
- А, наливай, - говорю.
Выпив с ними по рюмке, до своего двадцатого мы с Ленкой шли уже,
налегке, а за нами целый табор с нашими баулами.