Неизбежностью встреч, не изгнанья...

Татьяна Летнева
Стал далёким, чужим... настолько,
Удивленье смакуется горько.
Как телесны теперь расстоянья,
Не рифмуются словом… свиданье.

Словно поезд скорый, стремглав,
Машинист управляет без прав.
Сердцем только слова ощутимы,
Тает снегом забвенья... любимый...
               
Нет подпитки пришедшей любви,
Абрис розы рисуется смутно...
В окне вечность из яркой зари,
Что всегда рождается утром…

Странно так, разве было со мной?
Вспышка чувств - не предсказанный зной,
Но надежда вернулась другой,
Невидимкой, проточной водой.

Выборность рядом, как высота,
Но дистанция слухом... не та...
Умирают чувства - вбирать пустотой,
Молчаливость - зигзаг  - запятой.

Не обидно, не больно, не ревность…
Но сближение - нищенка, бедность.
Не стоять же с рукой подаянья,
Собирая в ладонь обещанья.

Любовь - вольная птица, прощай...
Унеси в клюве грусть и печаль,
Лишь в душе сохрани ожиданье
Неизбежностью встреч, не изгнанья...