Матрёшка

Сахаров Вячеслав Валерьевич
Что с тобой Матрёшка красная,
Чужой речью осквернила уста.
Ты всегда была внутри полная,
А теперь внутри пустота.

Что с тобою родная сталось,
Что с тобой произошло?
Все слова твои поменялись,
Всё твоё куда-то ушло.

Я смотрю в твои ясные очи,
И никак понять не могу,
Почему коловрат вертеться не хочет,
И почему всех зовёшь к пирогу.

Что с твоей душой происходит,
По ниточке ты её распустила.
Всё твоё потихоньку отходит,
Умирает духовная сила.

И я вижу как ты умираешь,
С тобой умираем и мы.
Но во сне я снова вижу, как ты сияешь,
Что говорят эти сны?

Я уже ничего не знаю,
И вряд ли буду знать,
Но Матрёшка тебя заклинаю,
Сплети свою душу опять.