Есть встречи, подобные рекам...

Татьяна Летнева
Есть встречи, подобные рекам,
Не спугнуть, не свернуть, вспять не вернуть.
Обстоятельства - не помеха -
Волной истины глоток зачерпнуть.

Испытанием перетекать
Иль переходить босяком броды,
Покорением гор обретать,
Опытом постижений свободы...

Горизонтами, параллелями,
Проникать глубинами, мелями,
Пройти и пороги, шиверы,
Ниспадать водопадами веры...

Не словам о любви – действиям,
Верят первым в полосе бедствия,
Из штормов подтолкнут к берегу,
Потерявшим откроют «америку».

Есть встречи, подобные рекам,
Не спугнуть, не свернуть, вспять не вернуть.
И препятствия - не помеха,
С их подачи смысла не зачеркнуть.

Есть встречи, подобные рекам...