Смелее пробуй и рискуй

Жанна Юрченко
Смелее пробуй и рискуй,
зачем гадать, что скажут люди -
стихи пиши или рисуй
и знай - способностей прибудет.
Настрой на творческий поток
тебе подарит вдохновенье
и жизнь, как сказочный цветок:
летит, летит твой лепесток –
и ярче каждое мгновенье.
Ты загадай: любой талант,
хочу отдать я миру, людям.
Твори, а жизнь тебе воздаст:
и лепесток летит, и счастье -
есть, и, сделав круг,
оно ещё с тобой пребудет.
Живи, из рук не выпуская лиру.
Пусть часто старомоден слог,
скажи, о чем поведать хочешь миру
и смелость, вовсе, не порок.