Коврик и Сапоги

Анна Анкудинова
Коврик молвил, лёжа у порога:
- Меня всё время топчут чьи-то ноги…
И что ж я сделал в жизни? Не пойму.
И есть ли объяснение всему?
 
Ему в ответ твердили Сапоги:
- Поверь нам, Коврик, люди – не враги.
Они почистят и похлопают тебя.
Им плохо без тебя - они твои друзья.
Нас тоже моют, чтоб вернуть на полку,
Потом, как новые, идём мы на прогулку.
 
- Ты не грусти, наш миленький дружок, -
Шептал то правый, а то левый сапожок.
Тебя бы не было – вся уличная грязь
В квартире на полу, как лужа, растеклась.
 
И Коврик понял – без него нельзя.
Он больше не грустил, поэтому ни дня.
 
У каждого, без всякого сомненья,
Своя есть цель, своё предназначенье.
 
                3.08.2021