Ранняя осень

Марина Мухина -Эдина
    
Солнца круг поднимается выше,
Даль осенняя стала сочней,
Цвета красного, жёлтого пышут
Кроны яркой природы твоей.

Растрепались плакучие ивы,
Золотой опустились парчой,
И шумят колосистые нивы
Над сухой, ещё летней, землёй.

Скоро осень покажет нам силу
И польют проливные дожди,
Но пока ветер вольный и милый
Говорит ей тепло: подожди,

Разгоню облака твои, осень,
Дам собрать урожай весь с полей.
Осень ранняя, вежливо просим
Не скрывать золотистых лучей.