Ах, ромашки...

Ткаченко Альфира
 Ах, ромашки...

Прошли дожди, в березках капли,
над крышами луч солнца заблестел.
В остатках лета листья зябли,
уже пора устроить передел.
В ромашках спрятался от солнца луч,
он помнит яркие моменты лета.
Девчонка, улыбаясь, заглушила грусть,
в венке ромашек песенка рассвета.
В зеленых листьях желтые дожди
окрасили речные берега.
А над проспектами светили фонари
и рассыпали ночи жемчуга.
Гулял мальчишка ветер над дорогой,
он любовался девушкой под утро.
В ромашках прятался от недотроги,
смахнул слезу украдкой почему то.
Букет ромашек рассыпался на ветру,
прохлада утра окружала танец.
Лишь лепестки кружились нежно на свету,
а на щеках ее горел румянец.

04.09.2021 года