Параллельный пародизм

Александр Бородицкий
            Пародия-подражание,
         поэтический комментарий
           к с\т  С.А. Есенина
         -----------------------

     Сергей  Александрович           А. БОРОДИЦКИЙ
             ЕСЕНИН               ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ПАРОДИЗМ
     Из с\т "Тучи с ожерёба..."       или  НОВЫЙ  НАЗАРЕТ       
               

   Тучи с ожерёба                ОН ИЗ НАЗАРЕТА -
   Ржут, как сто кобыл.               ИИСУС ХРИСТОС.
   Плещет надо мною                ШЛЁТ СЛОВА ПРИВЕТА,
   Пламя красных крыл.                БОРМОЧА ПОД НОС.

   Небо словно вымя,               ОН КАЗНЁН БЫЛ, ПОМЕР,
   Звезды как сосцы.                А ПОТОМ ВОСКРЕС.
   Пухнет божье имя                ВЫДАВ ЭТОТ НОМЕР,
   В животе овцы.                ВСКОРЕ ОН ИСЧЕЗ.

   Верю: завтра рано               НОВОГО МЕССИЮ
   Чуть забрезжит свет,               ЖАЖДЕТ ВЕСЬ НАРОД,
   Новый под туманом               МОЖЕТ, ОН В РОССИЮ
   Вспыхнет  Назарет.                ВСКОРОСТИ ПРИДЁТ?

   Новое восславят                НОВЫЙ ПОЯВИЛСЯ,
   Рождество поля.                БЫЛО РОЖДЕСТВО?
   И, как пес, пролает              ИЛИ НЕ РОДИЛСЯ,   
   За горой заря.                ЧЬЁ-ТО ОЗОРСТВО?

   Скрежетом булата                С ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ
   Вздыбят пасть земли...             СВЕТИТ ВЫСШИЙ СВЕТ!
   И со щек заката                ВОТ ТЕБЕ И "ЗДРАСТЕ",
   Спрыгнут скулы-дни.                "НОВЫЙ НАЗАРЕТ"!