Мои друзья

Константин Север
Мы все когда-то были молодыми,
Нам не спалось, вокруг кружилась жизнь,
Признания в любви тогда были другими,
Отвага, дружба, за меня держись!..

Воспоминая мне греют душу,
Я не забуду вас мои друзья,
С годами сердце не осушит,
Тепло и силу вашего плеча..

Всё как вчера, треск старой рамы, цепь слетела,
Втраём на великах, колени в кровь,
В парах бензина сигарета стлела,
Вкус юности горячий хлеб, и свежая морковь..

Мы счастливы, свобода, кровь кипела,
Под липами забыли время на обед,
Но вы ведь помните, как птица вдаль литела,
В мечтах так и остался новенький мопед..

Мы постарели, забылись жизнью,
Теперь мы вместе только лишь во сне,
Мечтаю я вернуться, пусть и покрывшись пылью,
К моим друзьям, что вечно будут жить во мне...