Время. Из жизни кактусов

Людмила Меликова
Ливень прошел и гроза отгремела,
Лето за краешек неба плывет.
Сонный сверчок запиликал несмело,
Дружно улитки собрались в поход.

Кто-то грустит о тепле уходящем,
Кто-то заждался уже сентября.
Свой календарь открывая все чаще,
Время торопит, и кажется зря.

Время летит косяком журавлиным,
Аистом белым над крышей плывет,
Время идет, и толкать его в спину
Незачем, дней нарушая отсчет.

Будет тепло уходить, возвращаться,
Кактусы будут цвести, отцветать,
Людям давая надежду на счастье,
Люди его приготовятся ждать.

Кактус откроет бутон словно душу,
Тонкий пустив из нее аромат.
И красотой научаемый слушать
Сердце свое, умудрится стократ.

Стрелки часов соскользнут с ночи в полдень,
Створки сомкнет засыпая, цветок.
Время идет, и его не догонишь,
Да и не нужно, достаточно помнить -
Есть у спирали обратный виток.






Фото автора - 21 августа 2021г., пятый сезон цветения.