Голоса ночных поездов

Юлия Сироженко
Перекличка ночная
поездов проходящих...
Ты - для спящих в вагонах,
И в квартирах неспящих.

Ты звучишь звонким эхом,
Птичьим криком и плачем,
Прерываешься смехом,
Поцелуем горячим.

Ты зовешь за собой
Деловых и влюбленных,
Разлученных судьбой,
Миром сим удивленных,

Трусов, циников властных,
Шутов, лицемеров,
Одиноких, несчастных
И счастливых без меры.

Ты влечешь их к рассвету
И уводишь в закаты.
Распродав все билеты
И в купе, и в плацкарты.

Кто бежит от любви,
Кто за делом в погоне...
Столько мыслей и слов
В каждом сонном вагоне,

На холодном вокзале,
На чужом полустанке,
И в Москве, и в Упсале,
На Бонд-стрит, на Таганке...

Пересмешница, гулко
Ты зовешь нас в дорогу -
По судьбы переулкам
Искать счастья и толку.

Есть они? Вероятно.
Ты не знаешь, конечно.
Адрес дан так невнятно,
Так что поиски вечны.