Часто мне кажется

Антонов Валерий
Часто мне кажется, чудится, мнится,
в чём нашей жизни содержится суть,
ведь выпадает возможность влюбиться
нам всякий раз, стоит выпить чуть-чуть.

Трезвый, я хмур и придирчив, быть может,
а в каждой девушке вижу изъян.
Только всё это мне душу не гложет,
если я весел, поскольку я пьян.