Мы чужие, родные? , люди

Клари Сс
Мы чужие /родные?/ люди?
Может быть, привязанность просто?
Начиналось все с нежных прелюдий,
а теперь недосказанность, проза
разговоры – со скрытым смыслом,
мое сердце на части рвётся,
будь сегодня моим баристом –
приготовь кофе с каплей солнца.
Отвечаешь ты мне молчаньем,
я на завтрак готовлю пудинг,
третий раз выключаю чайник.
Мы с тобой как чужие люди.
Листья кружат в прощальном вальсе,
за окном нашим снова осень.
Тормози, мы застынем в трансе,
завтрак кончится ровно в восемь.
А на ужин – бокальчик виски,
лунный круг на большой тарелке,
мы чужие, но все же близко
оказались в той переделке,
друг без друга дышать не можем,
но любви почти не осталось,
одиночество ждет на ложе,
или мне это все показалось?
Растворимся в ночном этюде,
хочешь снова в меня влюбиться?
Мы с тобою родные люди,
пусть иного и не случится.
Ты молчишь пять минут, а мне бы
распахнуть свои окна настежь.
Ты чужим для меня и не был,
почему же ты утром плачешь?
Осень будет тонуть под снегом,
мы с тобой измениться не в силах.
Жизнь становится полным бредом –
это я тебя разлюбила.
Я просила тебя лишь малости -
Сто шагов по наклонной. Вместе?
Ты прости меня, милый, пожалуйста,
будь со мною ты тоже честен.
Мы же взрослые очень люди,
жизни ритм понимаем сердцем,
не хотим быть в плену у иллюзий,
нелюбовью нельзя согреться.
Сентября день четвертый, знаем,
невпопад мы молчим. Так проще.
Мы с тобою любовь допиваем,
мы – чужие, не меньше, не больше...

Клари Сс

04.09.2021