забудь себя

Алексей Прохоров Москва
мертвой цикаде на подоконнике

I
забудь себя
пусть волнами заполнятся минуты
пускай горят
глаза в часы душевной смуты

душевный шторм
поверх всего на небо уходящий
поймем потом
кто там глядит на нас на всех не спящий

букет из слез
и что там кто там все измерит
простой вопрос
простой ответ поверь мне

II

лечу стрелой
победным звонким криком
шумит прибой
и пахнет земляникой

мне сорок пять
витков вокруг светила
хватило для
того чтоб не остыло

желанье знать
зачем мы и откуда
что благодать
что просто вера в чудо

III

кто весел сам
кто умер этим жарким летом
по строкам к нам
летят узоры крыльев света

и пусть я шут
циркач не отслужит молебен
кто там кто тут
нас человечески измерит

и нет и дня
который бы не стоило заполнить
забудь себя
хотя бы для того чтоб вспомнить