Над землёй нависли тучи. Песня

Анна Бовель
https://youtu.be/vLefa7m5Fnk

Над землёй нависли тучи,
прямо вот над головой,
В лица ветер нам колючий
дует и заводит вой.
Солнца ясного не видно
из-за тёмных туч совсем.
Грустно как-то, очевидно,
неуютно стало всем.

Над землёй нависли тучи,
но за ними – яркий свет.
Ведь нас Слово Божье учит,
что сильнее Бога нет.
Он Господь, Он восседает
там, за далью голубой,
Выше всех небес и знает:
мы ведём с неправдой бой.
               
Силы зла ведут сраженье
с теми, кто Христом спасён,
С теми, кто несёт служенье,
в Книгу жизни занесён.
Враг всегда сгущает тени,
чтоб спасённых всех сгубить,
Ведь он в роде своём гений,
с мёдом – яд даёт испить.

Лжец он и противник Бога,
истины в нём нет совсем,
И страдают люди много,
вред несёт спасённым всем.
Но ему не вечно править,
знает ведь противник сам,
Нам же надо взор направить
к светлым вечным небесам.

Там за толщей туч, мы знаем,
наш небесный отчий дом,
Вечно в нём пребыть желаем
с нашим Господом Христом.
Пусть висят над миром тучи,
ливни пусть идут и снег,
Ветер бьёт в лицо колючий –
– с нами наш Господь вовек!

Нас хранит рукой всесильной
в мире от начала дней,
Жертвой Сам любвеобильной,
кровью искупил Своей.
Нам ли туч страшиться, люди?
Будем песни славы петь!
Радоваться в Боге будем,
будем духом пламенеть!

4 сентября 2021