Бабье лето, бабье лето..

Диогенетик
Бабье лето, бабье лето...
Столько песен о нем спето.
Вот он, танец листопада, -
Задержалась осень где-то.

И березоньку на танец
Пригласил кудрявый клен,
И ветвями обнимая,
Прошептал ей, что влюблен.

Грусть моя ты, бабье лето,
Утешенье и отрада!
В холод мертвый, в холод зимний
Не спеши идти, не надо ...