Посвящение моему деду

Повышева Натали
Посвящается моему деду гвардии рядовому Повышеву Тимофею Васильевичу(1891-1945), погибшему от ранений в боях за Восточную Пруссию в последние дни войны.Простой крестьянин из глубинки, призван в 1943г,был рядовым,получил медаль "За отвагу. "Вечная память героям Великой отечественной войны!

Ты меня  никогда не держал на руках,
Не рассказывал детскую сказку,
Ты сраженный упал,
В дальних прусских лесах,
Лбом уткнувшись в пробитую каску.
Там чужая земля,кровь твою приняла,
Ты ее обнимал, как родную,
Там,с сурового неба скатилась слеза,
И упала на грудь неживую.
Ты три дня до Победы всего не дошёл,
Прошагав сотни верст испытаний
И в последний свой бой
Просто встал и пошёл,
Чтоб приблизить конец злодеяньям!
Никогда ты уже не вернулся домой
Из последнего страшного боя,
Ты меня защищал!
В стороне той чужой!
Моя память навеки с тобою!