Ничего не делаю, ничего не хочется

Инна Щептева
Что-то я расклеилась, что-то я не в духе,
Загноилась память, ну земля ей пухом...
Ничего не делаю, ничего не хочется,
Зато мне цыганка, сучка, напророчила.

Говорит, кибитка жизнь моя лихая,
Беспардонно равнодушная тварь такая,
Поэтесска юная, ладно, скоро осень,
И давно при этом перевертыш-восемь,

Но куда мне шляться? По каким дорогам?
От себя не убежишь в сумме да в итоге.
Плотно пообедавши, я лущу подсолнухи,
Гроб проносят мимо люди-второгодники.

Не хочу, не буду что-то вообще делать,
Рукожоплю, как могу, и душой, и телом.
Потолстела, расплылась, шаркая ногам,
Возвращаюсь с кухни и под одеяло.

Там, где грезилась любовь, нынче саван, сажа,
Там, где дружба, там и смерть, да в косую сажень.
Ничего я не хочу, разве по привычке,
Однократна и линейна жизнь моя в кавычках.

Я пойду напьюся с горя что ли? С лени!
Буду пить, наверное, целую неделю,
Впрочем, нет силенок, да и в край - не можется,
Ничего не делаю, ничего не хочется...