Спасибо вам большое

Марина Шейнина
Спасибо вам большое,
Руки что не подали...
Когда мне было больно -
Меня не поддержали...
За ветки я цеплялась,
Чтоб не упасть в пути...
И гордо боль старалась
В душе своей нести...
Сбивала в кровь коленки,
Ладони в волдырях...
Я ползала по стенке
У вас  же на глазах...

Я, право, благодарна,
Что дали мне понять -
Как нужно в этой жизни
Удары принимать...
Что нет плеча надежней,
Чем собственный хребет...
Что верить людям - можно!
Но лучше все же - нет…..

Спасибо вам большое,
Что бросили одну...
Я поднималась в гору -
А вы вели ко дну....
И, плавать не умея,
Я в омут...   с головой...
Спасибо вам большое,
Что стала я такой!

Я вам  кричу -  спасибо!
Что мне смеялись вслед...
Сгибалась от ушиба
И шла вперёд...  в ответ...
Пусть злостью закипало
Желание забыть...
Я падала...,  вставала...
И продолжала жить!

Спасибо, дорогие,
Что оборвали нить...
Что ветку отпилили,
Что не подали пить...
Я б так и не узнала,
Как много я могу!!!
Я вашими пинками
Взрослела на бегу...

Я говорю - спасибо
За данные уроки...
Что пробежали мимо,
Что бросили в дороге...
Когда б я не страдала,
Не плакала б от боли...  -
Я б так и не узнала
О вашей в жизни роли...