Ах вы демоны

Степанов Арсений
Ах вы демоны мои синеглазые,
Отвратительные и прекрасные,
Грациозные, несуразные,
Приходите в мой теплый дом.

Но не ночью скребитесь за стенкою
И не в окна стучитесь мне ветками,
А при свете посмотрите из зеркала:
Познакомимся, заживем;

Заживим, заметим раны и трещины -
Безобидные и зловещие.
Совершенные, искалеченные -
Примиримся с собой на том.