Всё куда-то подевалось... С. Есенину

Нина Цурикова
 На конкурс "Имена. Сергей Есенин" (Маллар Ме)
             
                "Эх, гармошка, смерть-отрава,
                Знать с того под этот вой
                Не одна лихая слава
                Пропадала трын- травой"

                /С.Есенин."Мелколесье. Степь и дали"/

"Эх, гармошка, смерть-отрава",
Глянь налево, глянь направо -
Всюду степь да ковыли,
И равнины, и отроги.
Бесконечные дороги
В неизвестность увели.

Был я юным, был я звонким,
Смелым был в родной сторонке,
Клёну стройному под стать,
Хулиганом-забиякой!
И со мною мог не всякий
В драках, гонках побеждать.

Коль грустил порой немножко,
На плече моём гармошка
Разгоняла грусть-тоску.
Рвал меха, что было силы,
Уходил с тальянкой к милой
В душных сумерках к леску.

От любви хмелея, там и
Засыпали с соловьями
В вешних травах у горы.
А под летними стогами,
Да под стоны с глухарями
Ласки крали у зари...

Всё куда-то подевалось.
Лишь отметина осталась
Светлой памятью в душе.
А за мной - лихая слава.
"Эх, гармошка, смерть-отрава",
Напоследок спой уже!..