Зима в лесу

Владислав 41
Снег под деревом лежит
Кучками и горками.
По тропе бежал олень,
Лесными задворками..

Лист торчал в сугробе,
Снег слегка подтаял.
Агрессивной мошкары
Пролетела стая.

Затянуло тропинку туманом,
Снег забрался в мои сапоги.
Настроение почти без изъяна
И не видно вокруг ни зги.

На пути попался сугроб,
А вокруг таких взрыта ещё тысяча...
Видно здесь пробегали кабаны
И под снегом искали пищу.

Голодная жизнь зимой у зверей!
Одни в спячке или спрятались в снег.
Их никто не накормит, не откроет дверей.
А других кормят ноги и быстрый бег...

Февраль 2021 г.