Несъеденный обед

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение
«А кушать хочется всегда!»
(Нина Калашникова 4)
http://stihi.ru/2019/09/06/5653

Не съешь положенный обед -
Любовь завянет по пути
И не напишешь свой сонет,
Чтобы любимой донести.
Сома не выловишь в реке.
В тюрьму тебя не доведут.
Перо Жар-птицы, что в руке
Соседи мигом отберут.
И турбулентно газ в трубе
В другую сторону попрёт.
Алмазы будут - не тебе
И прозвучит другим фокстрот.
Виной тому, ни этот строй,
Ни сонм пришедших чёрных бед,
В причине довод есть другой-
Тобой несъеденный обед.
         04.09.2021 Иван Проскурин