У реки, где плачет ива

Аркадий Доляр
У реки, где плачет ива,
Говорил мне, будь счастливой,
Говорил мне, будь счастливой, и бледнел,
Слезы падали на берег,
Ты чужим словам поверил,
Ты чужим словам поверил, а не мне.

Пр.
Я не виновна, так и знай,
И не скажу тебе прощай,
Печально ива над рекой,
Помашет веткою-рукой,
Слезу обронит, невзначай,
Она хранит мою печаль,
В реке бегущая вода,
Уносит слово, никогда.

У реки, где плачет ива,
Говорил мне, будь счастливой,
Говорил мне, будь счастливой, без меня,
Уходя, глядел понуро,
Словно зимний вечер хмурый,
Словно зимний вечер хмурый, без огня.

Пр.
Я не виновна, так и знай,
И не скажу тебе прощай,
Печально ива над рекой,
Помашет веткою-рукой,
Слезу обронит, невзначай,
Она хранит мою печаль,
В реке бегущая вода,
Уносит слово, никогда.