Забота первоклассницы

Валентина Игошева
Забота первоклассницы

"Я сегодня – ученица!
Буду в школе я учиться!
Там, не как в саду,  – не надо
Будет спать. Какая радость!

Со счастливой этой мыслью
Ирочка из дома вышла.
Но прошли лишь два урока
И случилась с ней морока:

Засыпать вдруг стали глазки,
Не хотелось ей огласки, –
Тёрла лоб, виски и щёки...
И ...закончились уроки.

Шла домой с великой думой:
Стать не так-то просто умной.
Голова её в заботах:
"Как не спать мне на уроках?"