Мой инжир

Лариса Евмина
Был моим ты другом, сень свою даря
А сейчас так грустно, будто нет тебя.
Сколько лет ты радовал пышною листвой.
Никакое дерево не сравнить с тобой!
Жду, когда оденешься снова по весне
И свои ладошки вновь протянешь мне.
Ураганы буйные, шибко теребя.
Не могли могучего покорить тебя.
А сегодня глянула, где же мой инжир?
А его, бедняжку, ливень положил.
Просто летний дождик,ну а как силен!
Крепче урагана оказался он...
И лежит покорный- ветки опустив
Снова распрямиться не имея сил...
Горько и уныло у его ветвей:..
Друг мой ненаглядный,поднимись скорей!
И случилось чудо...где уж силы взял?
Мой инжир бесценный сам себя поднял...

Радуется сердце, всех вокруг любя!
Если ты поднялся - поднимусь и я!..

(И автор поднялся)