Самооценка

Михаил Аршанский
Самооценки капюшон
Вновь на глаза опущен низко.
Глаза ей закрывает он.
Их не увидеть даже близким.

И грех чужой взяв на себя,
Себе назначив наказание
О мысли душу раня в кровь,
Усилит вновь своё страдание.

О, мысли, те, что о былом!
Какою силой обладают!
У жизни взяв её в полон,
В толпе так часто унижают.

Не бред. Но рядом с ним идут
Шальные мысли друг за другом,
Мол то, что с ней произошло,
Давно известно всей округе.

И взгляд не можно ей поднять,
Остаться лучше невидимкой.
А в снах так хочется летать...
Но сны уходят лёгкой дымкой...

Чтоб изменить весь этот мир,
И отойти от грустной серой стенки,
Ей стоит сделать шаг один.
Сняв капюшон самооценки.

Но только где же силы взять?
Откуда смелости набраться?
Нельзя же так всю жизнь стоять,
Чтоб серой навсегда остаться!