Мамины руки

Александра Тяпкова
Нам нужно руки маме целовать, –
Они качали наши колыбели,
Всегда готовы искренне обнять,
Согреть своим теплом зимой в метели.

Губами надо к пальчикам прильнуть,
Прощенья попросить за боль разлуки,
Указывали нам вы верный путь
И в трудный час протягивали руки.

Старались уберечь от всех невзгод,
Из трудных ситуаций выводили,
Не знали, чтоб мы горестных хлопот,
Руками вы "соломку" нам стелили.

О, наши Мамы! Низкий вам поклон:
За нежность рук и теплое дыханье,
Шлем поцелуев целый миллион
За то, что облегчали нам страданья.
       _______***_______