Вот и лето прошло...

Александра Денисенко
Вот и лето прошло.И дожди зачастили,
И промозглая хмарь главный гость во дворах,
Лужи тёмным пятном облаками уплыли,
И афишная тумба стоит,как монах.

Полинялые краски сползают ручьями,
с золотистых деревьев слетает листва,
Капли словно бриллианты на ветках горстями
и пожухлой лежит на газоне трава.

Птичий клин на юга улетел на рассвете,
и растаяли в нём криков звучных следы,
ничего уже нам не напомнит о лете,
только цвет мандарин на столе у зимы.