Игра с судьбой не в поддавки

Елена Бесхмельницына
Ещё разок раздай мне карты,
Да не мухлюй, смотри, судьба, -
Побольше дерзкого азарта!
Но - всё ж прошу: не будь груба:
Чтоб этот кон играть на равных,
Не в поддавки, - на интерес, -
И избежать потерь бесславных,
Ты уточни масть у небес!
Ах, жалко прикуп неизвестен.
Уверенна? Он точно мой?
Ну, что ж, - расклад, надеюсь честен...
Тогда - поехали! Нет, стой!
Сама колоду растасую
И выбиру одни тузы.
Не говори, что я мухлюю:
Мне в оправданье - те разы,
Когда была, несправедлива,
Шестёрки на'смех всё всучив...
(я до сих пор не верю в диво,
что устояла, отступив...).
Не жду я приз, ключи от рая,
(награду любящих сердец).
Давай, вперёд, моя родная,
Хочу я выйграть наконец!