Глубокая память

Николай Рустанович
Болею
Вспоминаю о себе
как о далеком близком человеке
которому сказал я:  сам  дойдешь

Уже не верит он в мираж

Всё ближе и прозрачней
ковш гигантский
пустой
с прозрачным зернышком на дне