Ожидание ветра

Николай Рустанович
Не хочу идти налево,
не хочу идти направо,
прямо – тоже не хочу.
Всё мне кажется: дороги – 
разобьют камнями ноги,
упаду обочь канавы,
закричу. 

…Камнем стою
на дороге своей,
на грани его,
острой…

Тупо и страстно молчу.

Ветер подует – птичкой взлечу.
Я умею!..