Разделительная линия

Борис Цветков
                Возмущает не предательство.
                Возмущает цена, за которую тебя предали.
                Эмиль Золя.

     Делятся на хороших
     И на всех остальных,
     Выяснить сразу сложно,
     Что за душой у них.
      
     Ведь не зря говорится:
     «Нужно соли пуд съесть».
     Можно дружбой гордиться,
     Принимая за честь,
     Ну, а можно спокойно
     Всё забыть и предать –
     И причём добровольно,
     Чтоб карьеру поднять.

     Ошибиться так просто:
     Трудно душу понять,
     Разберёшься, но поздно.
     Как людей разделять?