Я эту осень полюблю

Евгений Корзун
Я эту осень полюблю,
Как своё первое свиданье,
На память нежно сохраню –
Она моя, маяк в изгнаньи.

Я эту осень полюбил,
В ней запах леса и свободы.
Нет, ничего я не забыл –
Признанья и забвенья годы.

Нет, я её не тороплю,
Я подожду, хотя страдаю,
И жду её, боготворю…
Свободы запах сладок, знаю.

Свобода снова опьянит,
Осенний воздух отрезвляет.
В сердцах обида говорит,
Коварна жизнь, в ней всё бывает.

Холодным проливным дождём
Остудит мозг разгорячённый,
Мы стариной ещё тряхнём –
Быть «на плаву» я обречённый.

Рождён для трудных я побед
В четверг – мне мама говорила.
Хоть в жизни знал немало бед,
Судьба меня не обделила.

Я этой осенью стряхну
Все пережитки, неудачи,
Природу-матушку встряхну –
На зло всем жив и жду удачи.

Приходит осень вновь моя,
Её я жду, о ней мечтаю.
Свобода, жизнь, победа, я –
Всё что люблю и ожидаю.