И одолела грусть

Альбина Челекова
Осенняя депрессия
пришла в мой сад с дождем.
И маячки развесила
гирляндами на нем.
На паутинках сереньких,
на краешке листа.
Не где-то там, в Америке,
у моего крыльца.
И защемило душеньку,
и одолела грусть.
И я, в стихах заблудшая,
куда-то в серость мчусь.
Жизнь, будто сном объятая,
как океанский штиль.
На рее я-распятая,
и мгла на сотни миль.
Слова, что мной не сказаны,
прочти в моих глазах.
Мы пуповиной связаны,
омытою в слезах.
А шар земной все катится
листая календарь.
Сними меня с распятия
и посильней ударь.
И в листопады ранние
возьми тот час с собой.
Шепчу, как заклинание
над серою судьбой.