А чем мы хуже

Юрий Кокозиди
Слыхал я тут недавно в новостях:
бессовестный мошенник обнаружен!
Сейчас воруют все, кто при деньгах!
Так промышляют всюду! Чем я хуже?!

Его супруга, в горестных слезах -
немедленно заступится за мужа!:
Чего пристали?! Все идите на Х..!
апартамент столичный, всем он нужен!

Мой Благоверный вечно - на ногах! 
Аки пчела, весь день в заботах кружит!
Чтоб жить комфортно, сытно, при деньгах.
Так все сейчас живут! А Чем мы хуже?!

Какой-нибудь несчастный Лох живёт -
допустим, в центре, и от грусти тужит.
Мой Ненаглядный мимо не пройдёт!
Заботой и вниманием - окружит!...

А следом я - немедля подтянусь,
да выставлю хозяина - наружу!
и как бы невзначай оговорюсь:
Что он обуза, и теперь не нужен!

Ну, вышел непредвиденный облом!
Подумаешь, внезапно сели в лужу!!
Но, всё-таки вопрос вам задаём:
За что же нас судить?!
Мы что - всех хуже?!