Не вспоминать...

Дрюнь Куул
Не вспоминать ни таинств, ни имён,
Всё удалить, чтоб глупое сознанье
Влачилось пустотой иных времён,
Откуда не добыть воспоминанья.

На чистый лист чернильных знаков вязь
Не наносить привычкою движений,
В которых с прошлым видимая связь
Исчезла, взяв с собой венок сомнений.

А снов картинки, что не удалить,
Которые приходят каждой ночью,
Когда желая, можно ли забыть?
Хоть делались усилия порочно.

Они не поддаются волшебству
Задания разумного предела!..
И с болью наслаждения придут,
Едва глаза закроются несмело...

Бескрайняя дорога, пустошь грёз,
Где эфемерно времени касанье,
Где, взявши меня за руку, ведёт
Душа моя к моим воспоминаньям...

Но утром, ощущение пустоты
Накроет с головой безумный полог!
Сольются в точку на пергамент сны,
Чтобы продлились сонмы многоточий...

И осень, время множества потерь,
Финальная черта приобретений,
Закроет за собой нескромно дверь
И ключ забросит в таинства прозрений.

Кровавой лапой, гроздьями рябин
Стучит в окно очередное утро,
А ветер, мой вселенский пилигрим,
Нашёптывает песенку про чудо...

И новых слов проклюнется строка!
И грёзами осознанных желаний
Промчатся надо мною облака
И бросят ключ от двери мирозданий!..

По тёмным коридорам проходить,
Ловя движенья воздуха щекою,
На ощупь, по веленью жизни жить
И строить храм из старых философий!

Всё удалить, чтоб глупое сознанье
Влачилось пустотой иных времён,
Откуда не добыть воспоминанья!
Не вспоминать ни таинств, ни имён...

04.09.21.