Сентябрь

Ольга Литвинова 4
Сентябрь - грибное время года,
Дожди  приветствуют его,
И, несмотря на непогоду,
Царит в природе волшебство.

Летят по лесу паутинки,
Сентябрь еще совсем юнец,
И потихоньку все тропинки
Листвой покроются вконец.

А вот, когда он возмужает,
То, силу чувствуя свою,
Погонит к югу птичьи стаи,
Чтоб не замерзли к январю.

Ну, а пока, напоминает
Всему живому на земле,
Поторопиться с урожаем,
И место уступать зиме.

Земля играет с небесами,
Чтобы одной не заскучать.
Пора к зиме готовить сани,
Да свадьбы в сентябре играть.