Жизнь и смерть... Первая часть и вторая

Татьяна Задорожная 10
I

Несколько раз я была
На грани жизни и смерти.
И всё-таки выжить смогла
В этой земной круговерти.

Из детства яркие дни
Всплывают в моей голове,
Прописаны были они
Создателем мне по судьбе.

Был ясный день, сияло солнце
И мы втроём пошли к реке.
Любила я с горы до донца
Нырнуть и плавать в глубине.

Мои друзья решили в шутку
Меня топить и вмиг тогда
Всю жизнь свою, как киноплёнку,
Увидела сквозь Свет Творца.

Осознавая в то мгновенье,
Что ухожу и навсегда...
Как будто ветра дуновенье
Всей сутью ощутила я...

Друзья спасли и замолчали,
А этот случай  мне помог...
Понять, увидеть жизнь с Начала
И осознать, что Свет есть Бог!

Жила, друзьям всем помогала,
Душою  верила в судьбу!
Но я тогда ещё не знала,
Какой путь в жизни я пройду!

На смену детства - моя
юность,
Как птица счастья, прилетела.
И первая тогда влюблённость
Душой всей властно овладела.

II

А жизнь и смерть гуляли
рядом
И тут опять настал тот час...
Сразила новость, как снарядом,
Мой папа, родненький, угас...

Погиб в расцвете сил
и счастья,
Я не смогла это принять.
Тогда я Богу в одночасье
Вопросы стала задавать.

Зачем забрал отца и мужа?
Лишил нас радости, надежд?
Люблю его, мне папа нужен!
Осталась, словно без одежд.

Жить не хотела, умирала
От мыслей тёмных и от чувств,
Которые меня съедали,
Как тысячи морских медуз.

Вопросы всё не умолкали
В моей душе и в голове:
Зачем живём и умираем?
Куда идём и смысл где?

Своею смертью - переходом
В иной - Духовный мир Творца,
Мой папа подсказал мне сходу,
Куда ведёт жизни тропа...?!

К познанию себя и мира,
Путь к совершенству - без границ!
Не создавай  себе
кумира,
В духе держись, не падай ниц!

Вперёд я шла, в душе лелея
Надежду, светлую мечту!
И верила, что я сумею,
Ответы все в жизни найду!

03.09.2021
Продолжение следует.