Оборву лепестки у ромашек

Светлана Метис
Оборву  лепестки у ромашки ,
Чтобы погадать на короля.
Опрокину морсика рюмашку
Блеск в глазах и храбрость, вуаля!
Подведу глаза, но чтоб неброско,
 и ресницы тушью расчешу
Тяжело в душе тянуть повозку
Непризнаний,
Что тобой дышу…
Посмотрю в твои глаза я прямо,
не украдкой, и не вслед спины
И скажу тихонько, без запинок
«я люблю», чувства не терпят тишины.
…Говорите о любви, говорите,
Этих слов не бывает много.
Если разлюбили,
Уходите!
Скатертью другая вам дорога.
Пусть нечасто, в суете событий,
И усталости - не возникнет рутины.
Вы любИте!
И об этом не молчите.
До серебряных лет седины.