смп 622. Стреноженную мысль не может отпустить...

Елена Зернова
Стреноженную мысль не может отпустить
На волю циферблат, гоняя тень по кругу.
И медленно бредёт, забыв былую прыть,
Мгновение вины – подобие недуга.

Ведётся давний спор меж волей и судьбой.
Но я себе самой в глаза взглянуть посмела…
Мгновение суда над нынешней собой
Растянуто мной так, что нет ему предела.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"