голландский транс

Феликс Аксёнцев
полотна тюльпанов этой весной
спрячут гнездо кукушки
в земляничных полях

магнитофоны ветряных мельниц
каждое лето записывают зюйд-вест
на стеклянные ленты каналов

к рождеству конькобежцы сотрут их лезвиями
всю осень растущими на босых ступнях

до упора заведя апельсин
йохан кройф докуривает свою сигарету
в перерыве последнего матча

2020