Волшебный пальчик

Старков Алёша
На станции на Горького по-старому,
По-новому между Тверской и Чеховской стоит
Ему, которого читали,
Тот, что для всех людей велик,
Один высокий, худощавый
Максиму Горькому достойный памятник!

Иду, гуляю, словно иностранец,
А он стоит и всех осматривает сверху.
А люди подбегают, и за палец
Его хватают, и мечтают об успехе.

Я, тоже, Горького потрогал за блестящий пальчик.
Хочу писать стихи. Стишок, что не идёшь?
Иди ко мне быстрей, стишок-обманщик!
Или до ночи подождешь?

Я ждал неделю вожделенно,
Писал стихи и тут же рвал.
Смотрю, про этот пальчик в интернете
Кто-то страницу написал.

А оказалось очень странно,
Что палец Горького для тех,
Кто хочет стать счастливой мамой
Иль у мужчин иметь успех.

Теперь мне жить невыносимо,
Теперь меня ждёт страшный рок -
Иль познакомлюсь я с Максимом
Или Максимом будет мой сынок.