Осень души

Ольга Назарова 14
Осенний дождь смывает лета жар,
Багряно - золотой пожар потушен,
Слетает лист с календаря,
И наступает время слушать...

Всё сущее уходит в тлен,
Природа замирает в ожидании,
Лишь только ветер перемен,
Порывисто врывается в сознание,

Уходит то, что не сбылось,
Что трепетало задыхаясь от желания,
Приглушён свет, отсутствие лучей,
Проявит ценность созидания,

Свет внешний переходит в свет души,
Подарком лета станет данность,
И краткий миг благословенной тишины,
Предложит цель рождающую радость.





Фото из свободного доступа сети Интернет