Игра

Станислав Ухов
Я иду по детской площадке
 И боюсь помешать игре...
 Гол!.. Кто-то в перчатках,
 Кто-то стоит на голове...

Я бреду по бешенству улиц,
 Я бреду по их тишине,
 И боюсь помешать игре...

Я кидаю мяч, как солнце,
 Я бреду по неба судьбе,
 Я боюсь, как боялся юнцом,
 Призванный кем-то к игре...

Я бреду по мареву улиц,
 Мелочь сжимая в руке.
 Моё тело - это безумец,
 Призванный кем-то к судьбе...


апрель 1993