Рыжиково счастье

Марго Казанцева
Ягоды поспели. Яблони в цвету.
Солнце разливает тёплый свет в саду.

Рыжику здесь сказка, разгулялся кот!
Глупенькие мышки сами лезут в рот.

Беспощаден Рыжик – на охоте в раз
Схватит птичку, ловко! Ай, да котик – ас!

Прыг в густую травку, и трубою хвост.
Бабочка порхает и дразнит за нос.

Вечером хозяйка рыбку принесёт,
А пока под грушей отдыхает кот.

Рыжик спал и видел этот сладкий сон.
Жаль в стенах квартиры лишь гуляет он.

30.08.2021 г.